Лучшее мясо для шашлыка
Если вы хотите насладиться таким вкусным блюдом, как шашлык, мясо для него надо выбирать правильно. Кроме того, неотъемлемая часть процесса приготовления нежного и ароматного шашлыка, это приготовление маринада, хорошо подобранный соус и качественная поджарка.
Однако любой пикник на природе всегда начинается с похода в магазин или на рынок, где из широкого ассортимента мясной продукции, предстоит выбрать самый лучший кусок. Однако сейчас есть возможность заказать мясо онлайн здесь.Что это будет баранина, говядина или свинина – на вкус каждого. Однако есть мнение экспертов на счет того, какое же мясо надо выбирать для шашлыка. А потому есть повод к нему прислушаться.
Какое выбрать мясо для приготовления шашлыка
Но сначала о мясе вообще. На прилавки оно поставляется замороженное или охлажденное, а иногда и парное (три часа после убоя). Первое и третье сразу надо отсеять. Одно теряет свой сок, а значит и вкус при размораживании, а парное получится слишком жестким.
Но как узнать, что мясо именно охлажденное, а не размороженное? Вот несколько простых правил выбора мяса:
1. Достаточно просто ткнуть в него пальцем, образовавшая выемка должна медленно исчезнуть - если мясо свежее и молодое. Если же она останется, то мясо замораживали. Кроме того, у такого продукта консистенция более рыхлая, а цвет – насыщенный, при нажатии на него обычно выделяется сок красного цвета. В то время как при нажатии на охлажденный кусок может выделиться только бесцветный мясной сок.
2. Обязательно обращайте внимание на запах и внешний вид продукта. Первый должен быть приятным, без примеси химии, гнили либо затхлости. Поверхность мяса должна быть сухой или немного влажной, иметь равномерный цвет и слегка поблескивать. От приобретения мяса темного цвета лучше отказать сразу – оно старое, и точно не подойдет для приготовления вкусного и мягкого шашлыка. Если же вырезка еще и с липкой мокрой поверхностью, то это означает, что либо она накачена водой или химией, либо то, что кусок несвежий.
3. Мясо на прилавке обязательно будет лежать лучшей стороной вверх, а потому лучше рассмотреть его со всех сторон – часто жилы и кости спрятаны снизу.
Что же касается вида мяса, то, конечно, для шашлыка лучший выбор – это баранина. Однако и на рынке, и в магазине сейчас сложно подобрать качественное мясо молодого барашка. Тем более что приготовить его нужно правильно. Вообще вырезка из молодого барашка должна иметь ярко-красный цвет. Любое другое мясо получится жестким.
В связи с этим большинство россиян выбирают для шашлыка нежирную свинину. Шашлык из такого мяса также получается замечательный.